-دقيق حسب الكمية المطلوبة
2-ماء دافئ للعجن
3-قليل من الملح حسب الرغبة
4-حليب على حسب كمية الدقيق
(كوب حليب لكل كيلو دقيق)
5-سكر كميتة حسب الرغبة
6-زبدة او سمن بلدى
7-تمر+لوز+بيض مسلوق توضع فوق الثريد
الطريقة:ـــ
اولا:-أعداد الفطيرة
1-نأخذ كمية الدقيق ونضع عليها قليل من الملح وتخلط بالماء الدافىء وتعجن جيدا فتتكون عجينة جاهزة للخبيز
2-تشكل على هيئة أرغفة رقيقة وتوضع فى الفرن حتى تستوى
3-نقطع الارغفة الى قطع صغيرة(مفتتة)
ثانيا أعداد المثرودة:ـــ
1-يخلط الحليب الساخن مع السكر ويصب على الثريد
2-ناخذ السمن او الزبدة بعد تسخينها ونخلط بها الثريد
3-توضع الثريدة فى الصحن المعد لها وتزين باللوز ومعجون التمر والبيض المسلوق بعد أن يقطع الى شرائح دائرية
مع ملاحظة وظع كمية من السمن او الزبدة فى
صحن صغير بجوار الصحن المعد للمثرودة
تحياتى